Vitis Vinifera

Muda de Uva Benitaka ou Benetaka - Enxertada - Safari Garden

Nomes Populares:  Uva Benetaka, uva Benitaka.

Nome científico: Vitis vinifera

Tempo para produzir: 1 ano

Tamanho da Muda: aprox. 1 metro

Curiosidades: Cultivar originada da mutação da Uva Itália surgida em Floraí – PR.

Tipo de cultivo: Recomendado o plantio no solo. Para regiões de clima temperado, recomendamos o emprego de algumas práticas culturais, como manejo das podas de inverno e verão, o que tem possibilitado a obtenção de colheitas em épocas.

Observações sobre as mudas

Esta é uma planta caducifólia ou decídua, ou seja, que derruba todas as suas folhas em um determinado período todo ano. Sendo assim, dependendo da época do ano que comprar sua muda, ela chegará sem as folhas.

Normalmente com plantas européias (maçãs, ameixas, pêras, uvas, etc.) o período sem folhas ocorre em média do final de janeiro até o final de agosto.

Descrição geral:

A Uva Benitaka destaca-se pelo intenso desenvolvimento da coloração rosada escura, mesmo quando ainda imatura, em qualquer época do ano. Os cachos são grandes, com peso médio de aproximadamente 400g e bagas grandes (8 a 12 g). A polpa é crocante, com sabor neutro. Apresenta boa conservação pós-colheita. Estas características conferem à ‘Benitaka’ um lugar de destaque, sendo a uva de cor que mais vem despertando o interesse dos produtores nos últimos anos.

Consumo:

Seu consumo mais popular é in natura, sendo uma das uvas de mesa mais consumidas do Brasil.

Uva Benitaka ou Benetaka – Enxertada