Vitis vinifera
Nomes Populares: Uva Moscato, uva Mascota, uva Muscat.
Nome científico: Vitis vinifera
Tempo para produzir: 1 ano
Tamanho da Muda: aprox. 1 metro
Curiosidades: É uma das famílias de vinhos mais antigas da história. São extremamente aromáticas e adocicadas. Seu aroma se assemelha a frutas como damasco, pêssego, nectarina, laranja, rosas, jasmim e mel.
Tipo de cultivo: Recomendado o plantio no solo. Para regiões de clima temperado, recomendamos o emprego de algumas práticas culturais, como manejo das podas de inverno e verão, o que tem possibilitado a obtenção de colheitas em épocas.
Observações sobre as mudas:
Esta é uma planta caducifólia ou decídua, ou seja, que derruba todas as suas folhas em um determinado período todo ano. Sendo assim, dependendo da época do ano que comprar sua muda, ela chegará sem as folhas.
Normalmente com plantas européias (maçãs, ameixas, pêras, uvas, etc.) o período sem folhas ocorre em média do final de janeiro até o final de agosto.
Descrição geral:
Uva Moscatel é o nome dado a um grupo de variedades de uva bastante adocicada. Suas possíveis origens são Grécia ou Egito. Vários vinhos e espumantes são fabricados através das uvas de variedade Moscatel, tendo sendo a característica adocicada.
Existem diversos tipos de uva da variedade Moscatel, porém os mais conhecidos são: Moscatel Ottonel, Moscatel Laranja, Moscatel Negra, Moscatel Rosa, Moscatel Alexandria, Moscatel Branca, entre outras.
Consumo:
A uva Moscato pode ser consumido in natura ou utilizada no preparo de vinhos e espumantes. São muito difundidas também na produção de vinhos para sobremesa, devido ao seu elevado teor de açúcar.
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